「失敗しない!飲食店のクラウドファンディングとは?」(9/29)

飲食店はクラウドファンディングに馴染む?お金が集まるお店って?
~合計7,471万円の開店資金を集めた2人の実践者が語る成功の法則~

 インターネットを通じて少額の資金を不特定多数の個人から集めるクラウドファンディング。その一見手軽で魔法のようにも思える資金調達手法ということもあってか、開店時の負担額が大きい飲食店経営者さんや同開業希望者さんからのご相談が増えてきています。ただ、お話を聴く限り、「無理ですね」と言わざるを得ない案件がほとんどです。
 そこで、クラウドファンディングを活用して複数店舗の開店資金を調達し、そのすべての店舗経営を好調に推移させている、今話題の2名の経営者にお越しいただき、実践者だからこそわかるクラウドファンディング活用のメリットはもちろん、活用すべき飲食店、すべきでない飲食店等のヒントもお話しいただきます。
 また、両人が口を揃えておっしゃるのが「メディア活用」。そこで、「なぜこの2店がメディアに取り上げられたのか?」を現役テレビプロデューサーがメディア側の視点で解説。実はクラウドファンディングだけが理由じゃない、メディアが取り上げた本当のポイントを知ることで、飲食店のクラウドファンディング活用の成功の方程式が見えてきます。

開催日時:9月29日(木) 13:30~15:30
講  師:(株)鯖や・(株)SABAR 代表取締役サバ博士 右田孝宣
      (株)マリブ 代表取締役 浜口太志
      (株)ゴエンジン 代表取締役/テレビ・ラジオプロデューサー 奥田良太
       大阪府商工労働部商業・サービス産業課新事業創造グループ担当者

対  象  者:中小規模の飲食店経営者・同広報担当者、
     およびこれから飲食店開業を予定している方など。
開催場所:豊中商工会議所 会議室
受  講  料:会員 500円 一般 1,000円
定  員:30人

主催 豊中商工会議所
共催 箕面商工会議所・池田商工会議所・能勢町商工会・豊能町商工会

詳細、お申込は、【豊中商工会議所HP クラウドファンディングワンコインセミナー】をご覧ください。